RESEP MASAKAN KROKET KENTANG
Bahan-bahan
Isi:
- 200 gram daging sapi, cincang
- buah wortel, potong dadu
- 5 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc air
- 2 sendok teh tepung terigu
m. 100 gram tepung parnir
- 1 butir telur, kocok
Kulit:
- 500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Kroket Kentang:
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan daging sapi, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula, kecap manis, dan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
- Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.
- Kulit: campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.
- Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.
- Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat, lalu gulingkan pada tepung parnir, ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Untuk 15 Potong
0 Komentar untuk "RESEP MASAKAN KROKET KENTANG"