Cake buah yang ringan ini tetap padat isi buahnya. Rasanya manis legit dan segar. Cocok buat suguhan tamu di hari raya Natal.
Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Sumber : www.detik.com
0 Komentar untuk "Resep Cake: White Fruit Cake"