Ayam goreng berbumbu kuning ini rasanya gurih dengan aroma bumbu yang harum. Enak dimakan panas dengan sambal plus lalapan!
Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt merica butiran
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
- Taruh potongan ayam dalam panci.
- Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
- Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
- Angkat ayam, tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
Sumber : www.detikfood.com
0 Komentar untuk "Resep Ayam: Ayam Goreng Bogor"